Sostieni Accordo
  • Accedi o registrati
  • Info e contatti
    • FAQ
    • Fai pubblicità su ACCORDO
    • Politiche di gestione dei thread
    • Regolamento di Accordo
    • Contatti e info aziendali
    • Privacy
    • Banner e ad-block
    • Servizio consulenza
    • Servizio grafico per le aziende
  • Scrivi
    • ...un post su People
    • ...un articolo o chiedi una consulenza
    • Segnala un appuntamento
  • Pubblicità
SHG MUSIC SHOW PEOPLE STORE

Come promesso foto funghi porcini

di Jimmi [user #27100] - pubblicato il 19 settembre 2012 ore 17:13:16.
Oggi il tempo minacciava, così me ne sono andato per boschi a cercare funghi e ne ho trovato qualcuno. Sto pensando come cucinarli ....... nella pasta? ...... sulle scaloppine? ....... in umido? Buongustai di Accordo, sbizzarritevi e ditemi come vi piacciono di più. Un saluto a tutti gli amici !

Dello stesso autore
Alunni e motivazione
Primo diario sul nuovo Accordo
Da qualche giorno sono riapparse ...
Me & Mr. Pone: Unblues
Voglia di urlare
Blues
Miles of blue
Qualcuno mi aveva suggerito di finire il lavoro e così ........
Loggati per commentare

L'angolo della cucina...? ;-))))) ...
di Martinez53 [user #23272]
commento del 19/09/2012 ore 17:15:14
L'angolo della cucina...? ;-)))))
Rispondi
Re: L'angolo della cucina...? ;-))))) ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 17:26:29
Un angolo dello studio dove ho il computer !
Rispondi
trifolati con la polenta e ...
di JackDynamite [user #14761]
commento del 19/09/2012 ore 17:25:41
trifolati con la polenta e formaggio, oppure, fritti! e l'intramontabile risotto ai funghi porcini...
Rispondi
Re: trifolati con la polenta e ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 17:34:08
Ahhh !!! Ti ho beccato :-)) !!! Sei un amante dei porcini ? Dai buoni consigli che mi dai direi di si ! Ti svelo un segreto ...... quando sono freschi come quelli che vedi in foto, (senza carne verde sotto), la frittura non è il suo forte, anche se devo ammettere che i funghi fritti sono buonissimi ....... a patto di non berci dietro un barile di vino, se no fanno male :-)). Ciao Jack !
Rispondi
Re: Re: trifolati con la polenta e ...
di JackDynamite [user #14761]
commento del 19/09/2012 ore 21:08:58
se sono così freschi e intatti, allora qualche spazzolata e tagliati fini a lamelle in insalata, o a sfoglie su un bel uovo al occhio di bue, anch'esso fresco fresco...

sono un cuoco, e anche fungaiolo ;) mio padre solo fungaiolo, è molto bravo.... anzi, il migliore. nella val di fiemem forse si parla ancora di lui...
Rispondi
ma dai...... ha dimenticato di ...
di superloco [user #24204]
commento del 19/09/2012 ore 17:27:33
ma dai......
ha dimenticato di dire che hal la regolare tessera per la raccolta ---->

ma segui questa ricetta

vai al link

ciao

Rispondi
Re: ma dai...... ha dimenticato di ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 17:38:02
Lei non sa chi sono io :-)) !!! Come residente nel Parco Nazionale ho diritto alla raccolta senza tesserino. La ricetta sembra interessante, grazie del consiglio. Un saluto speciale !
Rispondi
Re: Re: ma dai...... ha dimenticato di ...
di superloco [user #24204]
commento del 19/09/2012 ore 17:41:2
l'Italia è bella per questo, è tutta un'eccezione....
un saluto speciale anche a te e complimenti per l'Articolo !
ho ricevuto ben 3 email di segnalazione.....
Rispondi
Re: Re: Re: ma dai...... ha dimenticato di ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 19:08:1
Eh si ! L' Italia ha sempre queste eccezioni che in questo caso non sono dannose per nessuno :-)). Almeno questa volta ..... Anche a me arrivano le segnalazioni doppie, non so per quale motivo. Ciao Super !
Rispondi
Dunque....
di gibsonmaniac [user #21617]
commento del 19/09/2012 ore 17:30:3
.....io ho le mie manie:
il gambo affettato per il lungo impanato e fritto, la cappella alla brace....la famosa Cappella Sist(r)ina....mamma questa è spaventosa!!!
Anche trifolati e nel risotto hanno sempre un loro perchè.
Bel colpo man, sembra proprio un bel raccolto.
Rispondi
Re: Dunque....
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 17:41:47
Uhh ! Sembri un esperto ..... le tue ricette mi allettano :-)). La battuta era degna del miglior Diumafe :-)) ! Ciao uomo !
Rispondi
Re: Re: Dunque....
di gibsonmaniac [user #21617]
commento del 19/09/2012 ore 17:46:05
La battuta era davvero spaventosa ma spesso non riesco a trattenermi...
la cappella alla brace è da provare.
Rispondi
Re: Dunque....
di jebstuart [user #19455]
commento del 19/09/2012 ore 19:52:57
Quoto incondizionatamente Gibson.
Gambi impanati e fritti e cappelle alla brace. E' la morte loro :-)
Rispondi
Re: Re: Dunque....
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 20:48:40
Ciao Jeb ! Siete decisi a brasare le cappelle ??? Potrebbero esserci dei malintesi :-))
Rispondi
Re: Re: Re: Dunque....
di jebstuart [user #19455]
commento del 19/09/2012 ore 21:04:26
Ciao Jimmi !
Assolutamente nessun malinteso. In questo caso l'incremento di temperatura si verifica per esposizione a fonte di calore e non per attrito ;-)

Rispondi
Re: Re: Dunque....
di superloco [user #24204]
commento del 20/09/2012 ore 08:46:37
il generale è un buongustaio....
Rispondi
Beh ....... in questo momento ...
di jazzino [user #23867]
commento del 19/09/2012 ore 17:36:36
Beh ....... in questo momento il mio palato si sta ribellando ed io crepo di invidia al cospetto di tutto ciò! ih ih ih ih
Ciao Jimmi
Un abbraccio
Rispondi
Re: Beh ....... in questo momento ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 17:48:49
Ciao ! Siamo due J .... manca la terza :-)) !! Ho letto il tuo diario su Clapton e Miller, hai espresso pareri che condivido in pieno, soprattutto quelli riguardanti Ellington e Backer ! Per la collaborazione devi portare un po' pazienza perchè devo reinstallare la scheda audio ...... ma poi sarò ben lieto di suonare con te. Ancora complimenti per il blues, è veramente fantastico, il tuo modo di suonare mi piace molto ..... dovresti darmi qualche lezione. Ciao !
Rispondi
Re: Re: Beh ....... in questo momento ...
di jazzino [user #23867]
commento del 19/09/2012 ore 17:51:58
lezioni non penso di essere in grado ma se vuoi qualche consiglio, sarò ben lieto di condividere "tutto" quello che so con immenso piacere !!!!
La musica è in primis condivisione senza asti e gelosie
Quando vorrai
Rispondi
Re: Re: Re: Beh ....... in questo momento ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 19:03:06
Sarò lieto di chiederti consigli :-)) ! Sul Jazz ho molto da imparare e saresti tranquillamente in grado di darmi lezioni. Grazie in anticipo !
Rispondi
Qui da me li facciamo:
di bernablues [user #16917]
commento del 19/09/2012 ore 17:38:27
I cappelli quelli grandi in padella, olio aglio peperoncino ed un po' di prezzemolo, e poi ci farciamo un bel panino, i gambi e quelli piccolini, ci fai un bel piatto di tagliatelle con salsiccia e funghi... le ricette semplici sono le migliori ;-))))
Rispondi
Re: Qui da me li facciamo:
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 17:55:49
Mimmooooo !!! :-)) Ciao acusticante, quanto tempo ... Le tue ricette mi allettano, d' altronde posti che vai ricette che trovi. Mi piace molto sentire i modi in cui nei diversi posti cucinano le pietanze, penso che mi arricchisca .....almeno così anch'io posso dire di avere qualche ricchezza :-)). Resta il fatto che per me le cose più belle a questo mondo sono gratuite e averti risentito stasera è stata una cosa bella :-)) !! Ciao amico !
Rispondi
Re: Re: Qui da me li facciamo:
di bernablues [user #16917]
commento del 20/09/2012 ore 08:30:01
E la cosa è reciproca, le cose belle dovrebbero essere gratuite, come l'acqua (che purtroppo ci fanno pagare, anche cara)....... a proposito di acqua, con che li accompagni i porcini, con il vino rosso o con quello bianco?? Io preferisco il bianco, perché il rosso è troppo deciso, e ammazza il sapore del fungo ;-)))))
Rispondi
In insalata !! Ovviamente crudi ...
di janblazer [user #26680]
commento del 19/09/2012 ore 17:49:1
In insalata !! Ovviamente crudi tagliati sottili sottili e adagiati su un letto di insalata.. Li condisci con olio sale pepe e limone.. e puoi aggiungere anche scaglie di parmigiano.. se no panati e fritti è è la loro morte migliore..
Ciao Jimmi.. ma quanti ne hai raccolti che mi son arrivate tre notifiche sul cellulare !!!
;-))))
Rispondi
Re: In insalata !! Ovviamente crudi ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 18:02:59
Ah ah ah !!! Tre notifiche sul cellulare ??? :-)) Conosco la ricetta in insalata ma i migliori per quell' uso sono quelli che vengono nelle castagne nei cerri e nelle querce. Hanno un colore molto scuro e sono i più saporiti. Fritti i migliori sono quelli del faggio, quelli con grandi teste e carne verde sotto di esse. Spesso li puoi trovare nei prati in mezzo ai boschi di faggio dove ci sono mirtilli e cespugli di ginepro. Sembro uno stupido ma di funghi me ne intendo neh ??? :-))) Ciao grande !! P.S: Vai ancora a lezione ?
Rispondi
Re: Re: In insalata !! Ovviamente crudi ...
di janblazer [user #26680]
commento del 19/09/2012 ore 18:20:52
Dovevo iniziare la scuola il 1° ottobre, solo che ho grossi problemi di lavoro e forse dovrò purtroppo tagliare un po' di superfluo.. Non ho ancora deciso ma credo che aspetterò ancora che si evolvano delle situazioni prima di iscrivermi..
C'est la vie...
Ciao !!
;-)
Rispondi
Re: Re: Re: In insalata !! Ovviamente crudi ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 18:57:28
Peccato ! Ci sono sempre degli imprevisti che fanno saltare i nostri piani chitarristici. Anch' io pensavo di iscrivermi ad un corso ma dubito che riuscirò a farlo e sempre per problemi di lavoro ..... come si dice: Mal comune mezzo gaudio ! :-)) Ciao Jan !
Rispondi
che buoni !
di stefano58 [user #23807]
commento del 19/09/2012 ore 17:56:4
Per le ricette già ci hanno pensato le benedette parodi accordiane , io mi accontento di venirli ad assaggiare eh eh eh bentrovato:-))))ora vado a leggere l'articolo.... :-))))))))))))))))
Rispondi
Re: che buoni !
di stefano58 [user #23807]
commento del 19/09/2012 ore 17:58:20
Ah , ma è sempre questo...mi è arrivata la notifica del diario e due notifiche per un articolo :pensavo fosse un altro ...:-))))))))))))))))
Rispondi
Re: che buoni !
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 18:40:4
Ciao Ste ! Che piacere risentirti !! Anche a me arrivano le notifiche doppie ...... sarà un inghippo del super cervello elettronico :-)). Se vuoi venire a fare un assaggio sei sempre il benvenuto. Ciao artigiano !
Rispondi
Voto per "trifolati con polenta ...
di perrynason [user #17170]
commento del 19/09/2012 ore 18:17:06
Voto per "trifolati con polenta e formaggio". Con un bel bicchiere di cabernet sauvignon!
Però anche una Bonarda... (mò al va bein anc al lambròsc!)
:D
Rispondi
Re: Voto per "trifolati con polenta ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 18:45:59
Me i sun un munatnar e al lambrùsc e la bonarda ig dag un po d' nas :-)) !! Traduzione: Io sono un montanaro e al lambrusco e alla bonarda torco un po' il naso. Opto per il Cabernet ! Buona la prima. Ciao Perry !
Rispondi
Naaaaaaaaaaa
di herrdoctor [user #18849]
commento del 19/09/2012 ore 18:27:
La fettuccinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Rispondi
Re: Naaaaaaaaaaa
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 18:48:25
Da noi le chiamano tagliatelle, ma comunque le si voglia chiamare hanno sempre un loro perchè :-)) !! Ciao Dottoreee !!!
Rispondi
Io li mangio sempre molto ...
di davidederosa64 [user #20297]
commento del 19/09/2012 ore 18:42:06
Io li mangio sempre molto volentieri.All'insalata,nel risotto oppure con le tagliatelle.
Ne approfitto per darti un saluto.
Rispondi
Re: Io li mangio sempre molto ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 18:51:53
Ciao Davide !! I porcini sono sempre i benvenuti anche per me e anche tu sei il benvenuto su questo diario :-)) !! Mi fa piacere risentirti. Un salutone !
Rispondi
funghi...funghi...ma sarà una annata buona ...
di Mr_Pone utente non più registrato
commento del 19/09/2012 ore 19:42:14
funghi...funghi...ma sarà una annata buona o no?
(chiedo al montanaro)
Rispondi
Re: funghi...funghi...ma sarà una annata buona ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 20:54:2
In quota la guazza notturna fa il suo lavoro e la terra è ancora calda ! Ora deve girare la luna e poi ci sarà la buttata più grande dell' anno. Perchè non vieni a fare un giro qui così ti porto sui miei monti e ti faccio tornare a valle con funghi e cartoline di panorami notevoli ? Ciao Massimo !
Rispondi
Ahahah sono un outsider o ...
di GuitarMan.Y [user #34936]
commento del 19/09/2012 ore 20:17:13
Ahahah sono un outsider o cosa? Odio i funghi :) provati molte volte ma ogni volta con risultati negativi, li mangerei solo se fossero l'unico cibo al mondo ahahaha
Rispondi
Re: Ahahah sono un outsider o ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 19/09/2012 ore 20:58:12
Non c' è niente di eccezionale se non ti piacciono i funghi, sono sapori particolari che a non tutti piacciono, come il pesce o la gorgonzola ........ sono per gli sciamani :-))
Rispondi
Unm buoni! ...
di Pinus [user #2413]
commento del 19/09/2012 ore 21:53:09
Unm buoni!
Rispondi
Re: Unm buoni! ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 20/09/2012 ore 19:21:23
Eh si !
Rispondi
Beh, visto che ti hanno ...
di Oliver [user #910]
commento del 19/09/2012 ore 22:07:33
Beh, visto che ti hanno riportato qui, viva i porcini.
A prescindere dalle cappelle alla brace (argh!) e dalle impanature.
Rispondi
Re: Beh, visto che ti hanno ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 20/09/2012 ore 19:28:00
Anch' io sono felice di ritrovarvi ! Per quanto riguarda le cappelle alla brace, mi diverto a stuzzicare il nostro generale, dotato di flemma inglese (in questo caso faccia di bronzo :-)), che lo lascia apparentemente freddo e distaccato, anche se spero che si sia fatto due risate. Ciao Conte Oliver :-)) !!
Rispondi
Ben fatto Jimmy, propongo di ...
di accademico [user #19611]
commento del 19/09/2012 ore 22:26:34
Ben fatto Jimmy, propongo di seccarli e tenerli per l'inverno da fare con la polenta o i tortelli di patate (speriamo che mi senta mia suocera...)
Rispondi
Re: Ben fatto Jimmy, propongo di ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 20/09/2012 ore 19:37:17
Uh ! Tortelli di patate ai funghi ? Penso che sia una delle ricette locali più appetitose. Peccato che non sappia piegare i tortelli ...... dovrò interpellare la mamma :-)). Consiglio azzeccatissimo !
Rispondi
D noi un boun risotto ...
di sandroyoda [user #27395]
commento del 20/09/2012 ore 11:34:47
D noi un boun risotto è la morte sua !!! o in alternativa, polenta con formaggi fusi e funghi cotti dentro !!
Una meraviglia !!
Ciao Jimmi :-)
Rispondi
Re: D noi un boun risotto ...
di Jimmi [user #27100]
commento del 20/09/2012 ore 19:40:51
Mi interessa questa cultura culinaria delle vostre parti :-)). La polenta coi formaggi mi incuriosisce. Ciao Sandro !
Rispondi
Seguici anche su:
Cerca Utente
Scrivono i lettori
Una semi-acustica home made: l’evoluzione di una chitarra unica
Never Ending Pedalboard (e relative sfumature made in Italy)
Gretsch G5220: gran muletto per i più esperti
Mini Humbucker FG Mini-H SP-1
Fattoria Mendoza Hi-Crunch: il fratello arrabbiato dell'M
Harley Benton Tube5 combo: sei bella quando strilli
Parliamo di analogico!
Sistemi digitali per cinquantenni soddisfatti

Licenza Creative Commons - Privacy - Accordo.it Srl - P.IVA 04265970964